Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Июль 2020 года В Свердловской области перед судом предстанет бывший сотрудник Ростехнадзора, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1980 г.р., бывшего государственного инспектора межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и за попустительство по службе, в крупном размере).

По данным следствия, в 2015 году обвиняемый в ходе выездной проверки объекта капитального строительства (электроподстанции и линии электропередач) выявил нарушения, которые могли повлечь несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию. Обвиняемый предложил сотруднику строительной организации передать ему денежные средства в качестве незаконного вознаграждения за то, чтобы выявленные нарушения не были отражены в акте проверки. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать содействие в выдаче заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов. В итоге денежные средства в размере 400 тысяч рублей были переведены представителем организации на банковский счёт родственника обвиняемого.

Также обвиняемый получил через посредника денежные средства в размере 1 миллиона рублей от генерального директора той же строительной организации за способствование в выдаче заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов.

Необходимо отметить, что данные преступления были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области, после чего следствием СКР выявленным фактам дана надлежащая уголовно-правовая оценка.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:14 16:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости