Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Июль 2020 года В Лебедянском районе предстанет перед судом фигурант уголовного дела об убийстве жителя села Мокрое

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя села Мокрое Лебедянского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 24 марта 2020 года обвиняемый с целью распития спиртных напитков пришел в гости к соседу, который привлекался к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище его матери. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины стали выяснять отношения. Не стерпев оскорбления в адрес своей матери, гость взял молоток и нанес оппоненту не менее 16 ударов, в том числе по голове и руке. От полученных травм 32-летний потерпевший скончался. С целью скрыть следы преступления гость замыл кровь и, завернув тело в палас, с помощью знакомого вынес его из квартиры в яблоневый сад. Утром 25 марта тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой обнаружили прохожие и сообщили в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. При предъявлении неопровержимых улик он признался в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, результаты судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Материалы уголовного дела в отношении его 38-летнего подельника, помогавшего укрыть особо тяжкое преступление и выбросившего в мусорный контейнер одежду и палас со следами крови, направлены в суд. Ему вменяется ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 09:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости