Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Июль 2020 года В Мокшане мужчина обвиняется в совершении убийства

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 28-летнего мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в Мокшане вечером 29 июня 2020 года супруга обвиняемого пошла в гости к подруге, где задержалась на несколько часов. Около часа ночи 30 июня 2020 года мужчина решил встретить ее, поскольку на телефонные звонки она не отвечала. По дороге он зашел к местному жителю, предполагая. что супруга может находиться у него дома. Женщины там не оказалось. В ходе разговора между мужчинами завязался конфликт, который перерос в драку. В процессе выяснения отношений злоумышленник нанес ножом один удар в грудную клетку потерпевшего, второй – в спину, после чего скрылся с места происшествия. Придя домой, мужчина сообщил супруге о произошедшем.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила от колото-резаного ранения с повреждением легкого, осложнившегося развитием острой кровопотери. Утром 30 июня 2020 года тело потерпевшего обнаружил хозяин дома, у которого тот арендовал жилое помещение. В этот же день личность мужчины, причастного к совершению убийства была установлена сотрудниками полиции.

Житель Мокшана 1965 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости