Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

15 Июль 2020 года В Биробиджане перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в совершении коррупционного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, обвиняемая решила подарить четырем своим родственникам водительские удостоверения на право управление транспортными средствами. В целях реализации преступного умысла она передала 175 тысяч рублей знакомому мужчине, который пообещал отдать их в качестве взятки сотруднику правоохранительных органов за выдачу документов без фактического прохождения соответствующего обучения и сдачи экзаменов. В действительности посредник оказался мошенником, он присвоил деньги женщины и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Еврейской автономной области. Они принимали активное участие в его расследовании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором г. Биробиджана обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 20:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости