Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Июль 2020 года В Советске 37-летний местный житель обвиняется в избиении до смерти соседа

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 37-летнего жителя Советска возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, 3 июля текущего года около 4 часов утра обвиняемый с приятелем распивал спиртное в своей квартире по улице Кировоградской в городе Советске. Выйдя проводить знакомого, мужчина увидел на лестнице соседа, с которым у него имелись давние неприязненные отношения. Между ними на бытовой почве произошла ссора, в ходе которой, как полагает следствие, обвиняемый несколько раз ударил соседа кулаком в лицо и ногой в область туловища. 6 июля 2020 года от полученных травм 36-летний советчанин умер в лечебном учреждении.

В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен. 14 июля 2020 года по ходатайству следователя регионального управления СКР в отношении него Советским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В этот же день мужчине предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении он признал частично, пояснив следствию, что не предполагал, что его действия могут повлечь смерть потерпевшего. Со слов обвиняемого, неприязнь к соседу он испытывал из-за того, что последний нигде не работал и содержал квартиру в антисанитарных условиях.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Оперативное сопровождение следствия осуществляют сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Советский», в кратчайшие сроки установившие лицо, причастное к совершению указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 12:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область