Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Июль 2020 года Руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и его знакомого по факту покушения на мошенничество, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере

Руководителем следственного управления Матушкиным Д.М. на основании материалов, собранных первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области в отношении адвоката и мужчины 1969 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, в период с конца мая до середины июля 2020 года адвокат и его знакомый сообщили заведомо ложную информацию индивидуальному предпринимателю, ведущему коммерческую деятельность на территории региона и являющемуся ответчиком по 2 делам в Арбитражном суде Пензенской области, о возможности повлиять на исход указанных дел посредством передачи работникам Арбитражного суда Пензенской области денежных средств в размере 6 млн рублей.

Предприниматель, доверившись своим знакомым, согласился передать им денежную сумму в размере 3 млн рублей не позднее 14 июля 2020 года, а вторую часть – после вынесения соответствующих судебных решений.

14 июля 2020 года предприниматель передал своему знакомому 3 млн рублей, из которых в последующем в этот же день 2 млн рублей были переданы данным мужчиной адвокату. Незаконно полученными денежными средствами злоумышленники не смогли распорядиться, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ России по Пензенской области. Денежные средства изъяты.

Оба соучастника задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 18:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости