Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Июль 2020 года В Геленджике бывший сотрудник полиции обвиняется в получении взятки

Следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР в отношении 44-летнего бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, полицейскому, в силу его должностного положения было известно о том, что в селе Пшада его 42-летний знакомый и иные лица незаконно оказывают услуги по перевозке отдыхающих в горно-лесистой местности. Между тем, в июне 2019 года, обвиняемый с целью личного обогащения потребовал от знакомого передать ему взятку в сумме 1,2 миллиона рублей за не привлечение его и иных лиц, осуществляющих указанную незаконную предпринимательскую деятельность к административной ответственности. Мужчина согласился и в ходе встречи с местными жителями, также оказывавшими услуги по перевозке граждан в лесистой местности, предложил передать полицейскому требуемую сумму, на что те согласились. В дальнейшем 30 июля 2019 года 42-летний мужчина передал сотруднику полиции часть взятки в размере 450 тысяч рублей и сообщил, что не сможет собрать требуемую сумму, на что полицейский согласился уменьшить общую сумму взятки до 1 миллиона рублей. Днем 9 сентября 2019 года в ходе очередной встречи мужчина передал полицейскому оставшуюся часть денежных средств в сумме 550 тысяч рублей, после чего противоправная деятельность полицейского и его знакомого была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 42 до 56 лет, обвиняемых в даче взятки полицейскому группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (пп.«а,б» ч.4 ст. 291 УК РФ) завершено. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 17:34 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости