Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

16 Июль 2020 года В Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном лишении свободы местного жителя

Доказательства, собранные следователем Маловишерского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Чуковского района Новгородской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 31 декабря 2019 года двое жителей Чудовского района, действуя группой лиц по предварительному сговору с целью получения сведений о месте нахождения бутылки водки незаконно лишили свободы своего знакомого и удерживали помимо его воли в «Лесопилке» на территории близ деревни Лезно Чудовского района. Потерпевший был лишен возможности покинуть данное помещение и не мог общаться с посторонними лицами до утра 1 января 2020 года. Дождавшись пока злоумышленники уснут, потерпевший смог освободиться и сбежать.

Приговором суда им назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область