Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 Июль 2020 года Направлено в суд уголовное дело о нападении на сотрудников правоохранительного органа на Северном Кавказе

Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Адама Дидигова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ст. 317 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ (участие в преступном сообществе; участие в устойчивой вооруженной группе (банде); посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

В середине июля 2011 года Дидигов добровольно вступил в состав преступного сообщества «Вилайят Галгайче» (деятельность организации запрещена в РФ) и входящей в ее состав банды, созданных Докку Умаровым и Али Тазиевым, и принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По данным следствия, в августе 2011 года, действуя в составе преступного сообщества и входящей в его состав банды, Дидигов и иные лица, вооруженные автоматическим оружием, совершили посягательство на четверых сотрудников УГИБДД МВД России по Республике Ингушетия. Трое из них погибли в результате нападения, один был ранен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По уголовному делу 8 человек объявлены в федеральный и международный розыски. За совершение данных преступлений в период с 2011 по 2020 год осуждены и приговорены к срокам от 7 лет до пожизненного лишения свободы более 19 участников преступного сообщества. Уголовное преследование в отношении 12 боевиков прекращено в связи с их смертью.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекается Али Тазиев, Тимур Орцханов и Або Добриев, кроме того проверяется причастность еще ряда лиц, устанавливаются их роль и действия в составе преступного сообщества.

Расследование уголовного дела продолжается, принимаются активные меры для установления других участников преступной организации, совершивших нападение.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 11:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости