Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Июль 2020 года В Тазовском районе перед судом предстанет бригадир монтажников, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности гибель человека

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели мужчины на производстве, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 10 апреля 2020 года на территории Русского нефтегазоконденсатного месторождения Тазовского района бригадир бригады монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО «Строй Газ Инвест», будучи лицом, ответственным за соблюдением правил безопасности при ведении строительных работ, нарушив возложенные на него обязанности по соблюдению правил безопасности, принял самостоятельное решение и стал единолично руководить работой монтажников по подъёму опоры ЛЭП в вертикальное положение.

В ходе производства работ, во время подъёма, опора ЛЭП упала на землю, вершиной повредив кабину вахтового автомобиля, где в тот момент находился 43-летний монтажник. Мужчина получил травмы головы, от которых скончался на месте происшествия. По результатам следственных мероприятий установлено, что вахтовый автомобиль, в котором во время подъёма опоры ЛЭП находился потерпевший, был припаркован в опасной зоне от производства работ, что было недопустимо.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости