Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 Июль 2020 года В Астрахани бывший начальник управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации муниципального образования «Город Астрахань» признана виновной в превышении должностных полномочий

В ходе приема граждан к руководителю следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанту юстиции Ибрагиму Могушкову обратились жительницы дома по улице Генерала Герасименко по факту возведения многоуровневого гаража на участке земли, категория которой не позволяет возведение промышленных объектов.

По результатам приема Ибрагимом Могушковым дано поручение следственному отделу по Кировскому району г. Астрахани незамедлительно принять меры к установлению фактических обстоятельств и оперативно принять процессуальное решение.

Следственным отделом во взаимодействии с региональным УФСБ проведен комплекс мероприятий, по результатам которого установлено, что категория данного участка незаконно изменена в результате преступных действий бывшего начальника управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации МО «Город Астрахань». По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Чиновница при отсутствии правовых оснований, заведомо зная, что изменение территориальной зоны по улице Генерала Герасименко не было предметом публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный плана развития города Астрахани до 2025 г., подготовила проект решения и иные необходимые документы, а затем лично представила и поддержала их на заседании Комитета по экономическому развитию города Астрахани Городской Думы МО «Город Астрахань». При этом последняя умолчала о том, что в основной чертеж, утвержденный решением Городской Думы МО «Город Астрахань», внесено изменение территориальной зоны, которое не было предметом публичных слушаний и фактически Комитетом не рассматривалось.

Далее по указанию бывшей начальницы в целях сокрытия ее незаконных действий подчиненными сотрудниками были внесены вклейки в резолютивную часть актов выбора указанных земельных участков, которыми зона была изменена на производственную, позволяющую строительство многоуровневой парковки.

Преступные действия последней повлекли нарушение условий сохранения зеленых насаждений, создающих зеленый пояс вокруг производственных зон, зон транспортной и инженерной инфраструктуры, устойчивого развития территории муниципального образования «Город Астрахань».

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани бывшему начальнику управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации МО «Город Астрахань» назначено наказание в виде штрафа в размере более 350 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости