Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Июль 2020 года В Елецком районе завершено расследование уголовного дела о смерти местного жителя в результате жестокого избиения

В Елецком районе завершено расследование уголовного дела о смерти местного жителя в результате жестокого избиения

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 6 марта 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Железнодорожная на станции Телегино Елецкого района, избил 58-летнего соседа, грубо оскорбившего его. При этом он нанес потерпевшему не менее 12 ударов кулаками и ногами по всему телу, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Испугавшись последствий, он вместе со сводным братом довели потерпевшего до дома и вызвали бригаду «скорой помощи». Потерпевший от госпитализации отказался. Для выяснения отношений обвиняемый пришел в дом потерпевшего в ночь на 7 марта и в ходе конфликта снова избил его, разбив о голову обидчика керамическую тарелку и нанеся удары кулаками и ногами. От полученных травм потерпевший скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стала тупая травма шеи.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости