Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Июль 2020 года В Ядрине местная жительница признана виновной в применении насилия в отношении полицейского

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летней жительнице города Ядрина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и Ядринским районным судом установлено, что в ночь с 21 на 22 декабря 2019 года в городе Ядрине сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, который при виде их остановился, а инспекторы подошли, чтобы выяснить причины этого. В салоне автомобиля на водительском сиденье уже никого не было, при этом на переднем пассажирском сиденье находилась девушка, а на заднем сиденье находился 44-летний мужчина. Поскольку ранее он уже привлекался к административной ответственности за езду без водительского удостоверения, полицейский заподозрил, что за рулем находился именно он. Однако тот заявил, что автомобилем он не управлял, после чего вышел из машины и направился в сторону бара, расположенного неподалеку. У указанного гражданина также имелись внешние признаки алкогольного опьянения. Сотрудник ГИБДД догнал его и потребовал вернуться к автомобилю для разбирательства. В это время к ним подбежала вышеназванная пассажирка, также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, и, выражая недовольство правомерными действиями инспектора, вначале толкнула его, а затем нанесла ему удар кулаком в область грудной клетки. После этого она попыталась убежать, однако была задержана тем же полицейским. Тогда она схватила его за куртку, после чего вновь ударила. Тем не менее противоправные действия злоумышленницы были пресечены, и она вместе со своим знакомым были доставлены в отдел внутренних дел.

Причастность осужденной к инкриминированному деянию подтверждается её признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением проведенной судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами уголовного дела.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Следует отметить, что также подтвердился факт управления автомобилем указанным 44-летним гражданином. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ к административному аресту на 10 суток. Кроме того, в отношении него также были составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством в отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности) и ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ (повторное управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке), за что ему назначены штрафы на общую сумму 5 тысяч 800 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости