Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 Июль 2020 года Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области по итогам работы за первое полугодие 2020 года

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области под председательством руководителя ведомства генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2020 года и задачам на второе полугодие 2020 года.

В коллегии приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений аппарата следственного управления, а также руководители районных и межрайонных следственных отделов.

В своем докладе руководитель управления Ибрагим Шамсудинович Могушков подвел итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2020 года по расследованию и раскрытию преступлений, отнесенных к подследственности Следственного комитета России.

Руководитель ведомства акцентировал внимание на состоянии преступности в регионе: «За первое полугодие 2020 года следственным управлением по области рассмотрено более 2,2 тысяч сообщений о преступлениях, в каждом четвертом случае по результатам проверки возбуждено уголовное дело (626). Всего в производстве следователей находилось более 1000 (879 в 2019 г.) уголовных дел, окончены производством 747 дела (в 2019 г. – 593), прокурору направлено 669 (577 в 2019 г), в суд – 680. Нагрузка на одного следователя по оконченным уголовным делам составила 2,1 дела в месяц», – отметил И.Ш. Могушков.

Число подследственных Следственному комитету преступлений увеличилось почти на треть (964 против 747). В текущем году количество убийств осталось на прежнем уровне (24), увеличилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (10 против 6 – в 2019 году), а также изнасилований (с 18 до 93 в текущем полугодии) и иных насильственных действий сексуального характера (с 71 до 86). Уровень раскрываемости данных преступлений составил почти 100%.

«Как и в прошлом году нам удалось максимально сократить сроки расследования по уголовным делам. В текущем году более 92% дел окончены в двухмесячный срок. Хороших результатов удалось добиться в части возмещения ущерба на досудебной стадии. Из 131 млн. руб. возмещено более 106 млн. руб. (81%). Результаты нашей работы показали, что контроль своевременности выполнения первоначальных следственных действий, слаженное взаимодействие с оперативными службами и экспертными организациями, эффективное планирование расследования позволяют завершить их в предусмотренный законом срок», – отметил И.Ш. Могушков.

Особое внимание руководитель следственного управления Ибрагим Шамсудинович Могушков уделил защите прав и законных интересов несовершеннолетних, защите интересов потерпевших от преступлений, потребовав от подчиненных сотрудников принимать активные меры к восстановлению прав граждан, понесших моральный и имущественный вред в результате неправомерных действий лиц, преступивших закон, а также ятрогенных преступлений и невыплаты заработной платы

Подводя итоги заседания коллегии, руководитель следственного управления поблагодарил сотрудников за проделанную работу и нацелил коллектив на сохранение достигнутых успехов. При этом И.Ш. Могушков потребовал направить максимальные усилия на своевременное и качественное расследование уголовных дел и восстановление нарушенных прав граждан.

По итогам коллегии Ибрагим Могушков поставил перед сотрудниками ведомства конкретные задачи:

- обеспечить высокий уровень контроля расследования каждого преступления, добиваясь соблюдения требований действующего законодательства и процессуальных сроков;

- усилить работу по организации взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами по вопросам выявления преступлений, подследственных Следственному комитету, особенно коррупционной направленности и в сфере экономики;

- использовать весь имеющийся ресурс для обеспечения добровольного возмещения преступниками причиненного ущерба на досудебной стадии;

- обеспечить эффективное взаимодействие с населением в ходе выездных приемов в административных образованиях подведомственных территорий, практиковать совместные приемы с руководителями и представителями органов и учреждений исполнительной власти, местного самоуправления и прокуратуры.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:17 09:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область