Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

17 Июль 2020 года В Костроме перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего жителя города Костромы и 27-летнего жителя Костромского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья указанного лица). Кроме того, житель Костромы обвиняется по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч.2 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2020 года 38-летний мужчина, являясь обвиняемым по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ), вступил в преступный сговор со своим знакомым, который достоверно знал адрес проживания брата погибшего, признанного по уголовному делу потерпевшим и давшего изобличающие показания в отношении обвиняемого. После этого обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыли в квартиру потерпевшего в городе Костроме. Действуя совместно и согласованно, они избили потерпевшего, причинив кровоподтеки на различных частях тела, заставили его встать на колени и сообщить на видеокамеру телефона недостоверные сведения о непричастности обвиняемого к избиению его брата. Затем они сообщили, что видеозапись будет предоставлена в суд.

Кроме того, 38-летний обвиняемый, будучи ранее неоднократно судимым за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 8 на 9 мая 2020 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем "ВАЗ 21112", двигаясь на нем из поселка Зарубино в город Кострому, а также по улицам областного центра. Данное преступление было пресечено сотрудниками ГИБДД УМВД России по Костромской области на улице Ярославской города Костромы. Водитель был отстранен от управления транспортным средством. В ходе освидетельствования с использованием прибора «Алкотест» факт употребления алкоголя подтвердился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:17 16:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости