Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Июль 2020 года В Кемеровской области за истекшие выходные дни утонули трое детей

За истекшие выходные дни в водоемах Кемеровской области утонули трое детей: мальчик 9 лет в Юргинском районе, 11- и 9-летний мальчики в городе Тайге.

Так, в городе Тайге 19 июля текущего года 11-летний мальчик с 9-летним братом в дневное время с разрешения матери гуляли на улице. Женщина не знала, что сыновья пошли купаться на озеро. В вечернее время они не вернулись домой, она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении детей. В ходе поисковых мероприятий установлены двое друзей пропавших детей, которые рассказали о том, что они утонули в озере. Во время осмотра на берегу водоема обнаружена одежда мальчиков. Сегодня водолазами тела детей были обнаружены и подняты на поверхность. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)

Еще один случай гибели ребенка на водоеме произошел в Юргинском районе. 19 июля 9-летний мальчик с родителями находился на реке Томь. Пока взрослые занимались обустройством места отдыха на берегу, ребенок находился в воде на расстоянии около одного метра от берега. Через некоторое время женщина увидела, что сын стал тонуть, его сносит течением. 48-летний мужчина попытался спасти ребенка, вытолкнуть его на мелководье, но сам стал тонуть. Прибывшие сотрудники МЧС подняли тело мальчика из воды, поиски тела мужчины продолжаются. Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области обращается к жителям области с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоемах.Родители! Помните, что основная причина гибели детей – отсутствие контроля со стороны взрослых!

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 11:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область