Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 Июль 2020 года В Заиграевском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве соседа

16 июля 2020 года в правоохранительные органы обратились жители садового товарищества «Восход» с заявлением о безвестном исчезновении их родственника, которого в последний раз видели дома два дня назад. На следующий день в ходе оперативно-разыскных мероприятий в доме у соседа в свертке из пакетов и тряпья обнаружено тело пропавшего 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями груди. Следственным отделом по Заиграевскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 32-летний сосед покойного мужчины, в доме которого обнаружено его тело. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 15 июля около полуночи обвиняемый направился в гости к приятелю-соседу для употребления спиртных напитков. Однако на пороге он подслушал, как в ходе разговора в доме хозяин «за глаза» оскорбляет его. Решив отомстить, мужчина затаился на крыльце и приготовил самодельную пику, изготовленную из клинка, укрепленного на длинном древке, которую носил с собой. Через некоторое время хозяин вышел из дома. Обвиняемый напал на него и нанес два удара пикой в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Сосед перенес тело в свой дом, связал и замотал тряпками, после чего спрятал на веранде под кучей мусора и старых вещей.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия