Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Июль 2020 года В Камчатском крае по факту незаконной организации и проведения азартных игр возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-­телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с 01.12.2019 по 13.07.2020 34-летний мужчина, являющийся организатором и двое 21-летних мужчин, выполняющих роли операторов, действуя умышленно группой лиц по предварительному сговору, организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интерне», в нежилых помещениях, расположенных по улицам Ленина и Вилюйская в городе Елизово.

В ходе проведенных неотложных первоначальных следственных действий с участием оперативных сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю, УФСБ России по Камчатскому краю, спецподразделений Росгвардии произведен обыск игрового клуба, откуда изъято 14 единиц игрового оборудования, а также наличные денежные средства.

В настоящее время все участники допрошены в качестве подозреваемых. Вину в совершении инкриминируемого преступления признали в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 17:22 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости