Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Июль 2020 года В Ртищеве вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и краже

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему ранее судимому местному жителю Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 14 апреля 2020 года, в дневное время, двое приятелей 32 и 62 лет распивали спиртное на краю оврага напротив одного из домов на улице Горной города Ртищево. В процессе общения мужчины затрагивали различные социально значимые темы, однако, никак не сходились во взглядах на решение животрепещущих проблем. В ходе словесного спора 32-летний мужчина не смог совладать с эмоциями, достал имевшийся у него при себе нож и нанес оппоненту удар в глаз, затем в шею. А когда потерпевший упал, еще дважды ударил его ножом в область груди. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Злоумышленник обследовал карманы потерпевшего и, похитив обнаруженную пятитысячную купюру, с места происшествия скрылся. Однако после совершения преступления его не покидало чувство вины. 24 апреля 2020 года он отправился на место преступления и, убедившись, что тело потерпевшего находится на прежнем месте, сообщил об этом в единую службу «112». Когда к нему домой явились сотрудники полиции, он не стал отрицать содеянного, и чистосердечно во всем признался.

На предварительном следствии и в суде он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область