Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Июль 2020 года Вынесен приговор в отношении жителя Пономаревского района, малолетний ребенок которого утонул в реке Дёма

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя Пономаревского района Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2020 года, в период с 13.00 часов до 14.00 часов, фигурант уголовного дела доставил своего малолетнего сына, 16.10.2016 года рождения, на участок открытой местности, расположенный в непосредственной близости от водного объекта – реки Дёма, протекающей вблизи села Наурузово Пономаревского района, и, проявив преступную небрежность, оставил ребенка без присмотра, а сам, тем временем, отправился ловить рыбу.

В результате проявленной родителем малолетнего преступной небрежности, ребенок, оставленный возле реки с бурным течением, не предназначенной для купания, без спасательных средств и присмотра взрослых, в силу возраста не понимавший опасность нахождения у водного объекта, не удержался, упал с берега реки в воду и ввиду отсутствия навыков плавания утонул.

В рамках следствия и в суде отец малолетнего вину в совершении инкриминируемого преступления признал.

10 июля 2020 года Пономаревским районным судом по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор в отношении мужчины, который осужден к наказанию в виде восьми месяцев исправительных работ. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Шарлыкским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области.

В указанной связи следственное управление по Оренбургской области в очередной раз призывает к бдительности взрослых и напоминает об их ответственности за жизнь и здоровье детей.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 16:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости