Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

20 Июль 2020 года Перед судом предстанет тюменец, посягавший на жизнь сотрудников Росгвардии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50 - летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)

По версии следствия 10 августа 2019 года ночью обвиняемый, вооруженный двумя ножами и пистолетами, переделанными под огнестрельное оружие, передвигался по обочине на велосипеде по улице Интернациональной города Тюмени. Навстречу ему ехала служебная автомашина батальона полиции ОВО по городу Тюмени. Правоохранители решили остановить велосипедиста и проверить его, поскольку он вызвал у них подозрение. Увидев автомашину, обвиняемый слез с велосипеда и держа его за руль, скрылся в лесополосе. Сотрудники полиции включили проблесковые маячки и стали преследовать убегавшего. В лесу, при задержании, злоумышленник начал прицельную стрельбу в росгвардейцев из имевшегося огнестрельного оружия. В результате перестрелки обвиняемый был ранен в ногу, а после задержан, один из сотрудников получил легкое ранение.

По ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен значительный объем следственных действий по собиранию и закреплению доказательственной базы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для сведения, санкция ст. 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненного лишения свободы.

Подразделение: следственный отдел по Калининскому округу города Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""