Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Июль 2020 года Уфимец предстанет перед судом за убийство женщины, совершенное 15 лет назад

Специализированным подразделением по расследованию преступлений «прошлых» лет благодаря совместной работе с отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан и Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Башкортостан, завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уфимца по обвинению с овершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

В ноябре 2005 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины с признаками насильственной смерти на пустыре в Орджоникидзевском районе г. Уфы. Проведенными тогда следственными действиями установить обвиняемого не представилось возможным.

В 2020 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений «прошлых» лет повторно проанализированы материалы уголовного дела, по изъятым на месте происшествия предметам проведены сложные экспертные исследования, в результате личность обвиняемого удалось установить, им оказался 42-летний уфимец, который в период времени, когда было совершено убийство, занимался продажей автомобилей на авторынке вблизи места совершения преступления. В 2018 году обвиняемый был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии.

В ходе допроса, под тяжестью представленных доказательств, обвиняемый сознался в содеянном.

По версии следствия, утром в ноябре 2005 года злоумышленник, предложив потерпевшей подвезти до работы, вывез ее в безлюдное место на своем автомобиле, после чего совершил ее изнасилование, а затем нанес женщине несколько ударов по голове тупым предметом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 15:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""