Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

20 Июль 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего запрещенные уголовным законом деяния в отношении супруги и дочери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Костромы, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, двух лиц, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 марта 2020 года в городе Костроме мужчина, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, взял кухонный нож, которым нанес несколько ударов своей супруге в жизненно-важные органы, от чего потерпевшая скончалась на месте преступления. После этого, мужчина причинил ножевые ранения своей 15-летней дочери. Девочка успела позвонить в дежурную часть полиции и сообщить о случившемся. Своевременное доставление несовершеннолетней пострадавшей в больницу и квалифицированное оказание медицинской помощи спасли ей жизнь.

В соответствии с заключением комиссии экспертов у мужчины имеется психическое расстройство, в связи с чем он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область