Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Июль 2020 года В Кондопожском районе двое мужчин признаны виновными в причинении смерти местному жителю

Собранные следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему и 19-летнему мужчинам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в ночь на 30 апреля 2019 года подсудимые распивали спиртное в доме своего знакомого в поселке Гирвас Кондопожского района. В состоянии алкогольного опьянения мужчины поссорились и подсудимые избили хозяина руками и ногами, а также деревянной палкой, причинив ему множественные телесные повреждения. Оставив потерпевшего в квартире, подсудимые с места происшествия скрылись, но перед этим один из них поджог дом. Потерпевший сумел выбраться из горящего строения и был обнаружен в ходе тушения пожара, затем доставлен в лечебное учреждение, где скончался.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда 35-летнему мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 19-летнему мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия