Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Июль 2020 года В Пермском крае местная жительница осуждена за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах распространения короновирусной инфекции

Собранные следователем следственного отдела по Орджоникидзевскому району г.Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней неработающей местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Следствием и судом установлено, что 4 апреля 2020 года осужденная создала в социальной сети группу с наименованием «Нет самоизоляции» и распространила в этой группе, а также на своей персональной странице социальной сети информационный пост, в котором призывала людей нарушать режим самоизоляции и выходить на улицу без масок и перчаток, снабдив для побуждения граждан к нарушению общественной безопасности данный информационный пост своими личными фотоизображениями в общественных местах на фоне административных зданий. Продолжая свои преступные действия, женщина, в ответ на комментарии пользователей, на ранее размещенный ею информационный пост, опубликовала информационные сообщения, в которых убеждала пользователей в отсутствии пандемии короновирусной инфекции и допустимости нарушения режима самоизоляции, заведомо зная, что эти сообщения не соответствуют действительности. При этом она осознавала, что публичное распространение в сети «Интернет» указанной заведомо ложной информации под видом достоверных сообщений, неминуемо повлечет массовое нарушение гражданами требований самоизоляции и представляет реальную общественную опасность.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край