Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Июль 2020 года Следователь по особо важным делам, майор юстиции, Ольга Лаврентьева, рассказала об одном из своих уголовных дел

В преддверии Дня сотрудника органов следствие об одном из находившихся в ее производстве уголовных дел рассказала следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области, майор юстиции, Ольга Лаврентьева.

1 сентября 2018 года в городе Балашове Саратовской области закончилось теплое лето и настала пора золотой осени. Этот день стал роковым для ничего не подозревавших Сергея и Надежды. Молодая пара решила отдохнуть на берегу небольшого водоема в городе Балашове, где они разместились в беседке, не думая, что это их последние часы жизни…

В обеденное время семейная пара с детьми приехали на отдых на ту же реку, где их ждала страшная находка… Там без признаков жизни они нашли мужчину и женщину с ножевыми ранениями тела. На место происшествия выехала следственная группа следственного отдела по городу Балашов СУ СК РФ по Саратовской области.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, прямые свидетели и орудие преступления отсутствовали, что существенно затрудняло установление обстоятельств происшествия.

В короткий промежуток времени были спланированы и проведены следственные действия, которые позволили установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался местный житель Сергей П., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Ольга Лаврентьева вспоминает: «Общаясь с подозреваемым, я с удивлением понимала, что он нисколько не раскаивается в совершенном преступлении. В ходе допроса он спокойно рассказал, что парень и девушка его оскорбили, в связи с чем, он решил их «наказать». С этой целью злоумышленник пришел к себе домой, взял нож, вернулся на берег водоема, где подошел сначала к Сергею и последовательно нанес ему ножом два удара в область спины и один удар в область груди. Затем, он ударил ножом в грудь Надежде. Их смерть наступила у него на глазах».

Были назначены и проведены судебные экспертизы, которые в дальнейшем, в совокупности с другими доказательствами, были положены судом в основу обвинительного приговора. Приговором Саратовского областного суда в июне 2019 года Сергей П. признан виновным в убийстве двух лиц. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Верховным судом РФ приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:20 17:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости