Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

21 Июль 2020 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения местному жителю тяжкого вреда здоровью

12 июня 2020 года примерно в 14 часов в городе Владикавказе неизвестные ворвались в помещение автомагазина и с применением неустановленного предмета, используемого в качестве оружия, причинили владельцу магазина тяжкие телесные повреждения, после чего скрылись. По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Владикавказу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В связи с большим общественным резонансом, уголовное дело принято к производству следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлена причастность к данному преступлению пятерых местных жителей. Один из них – 39-летний житель города Владикавказа задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ). Другие фигуранты объявлены в федеральный розыск.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание других соучастников. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 03:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия