Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 Июль 2020 года В Нуримановском районе по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело

Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, в целях всестороннего расследования и проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление места нахождения пропавшей без вести 10-летней Екатерины Столбовой, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установлено следствием, утром 19 июля 2020 девочка вышла из дома бабушки в деревне Устье-Салдыбаш и направилась к берегу реке Уфа, где рыбачила ее старшая двоюродная сестра, после чего пропала без вести. Сестра девочки, услышав шум возле воды, начала поиски ребенка, после чего обратилась к спасателям и в правоохранительные органы.

В настоящее время следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками МВД, МЧС и Госкомитета по ЧС проводятся массированные поисковые мероприятия с привлечением волонтеров поисково-спасательных отрядов, а также добровольцев из числа местных жителей. Исследуется территория деревни, водоем, а также прибрежная территория.

Следователи допрашивают членов семьи девочки, изучают жилищно-бытовые условия ее проживания, устанавливают все обстоятельства исчезновения девочки, а также причины и условия, способствующие произошедшему.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики.

Пропавшая девочка была одета в одежде, в которой она изображена на фотографии.

Все, кто обладает сведениями о возможном месте нахождения ребенка, либо об обстоятельствах его исчезновения просим сообщить на телефонную линию следственного управления «Ребенок в опасности»8(347) 273-99-88 (с мобильного 123) либо в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102), либо по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 11:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""