Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Июль 2020 года В Череповце 59-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве члена семьи

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1960 г.р., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

25 января 2020 года следователям СКР поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Максима Горького в городе Череповце скончался проживавший в одной из комнат мужчина 1971 г.р. При осмотре тела погибшего обнаружилось лишь небольшое ранение в области шеи, следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти мужчины. 27 января специалисты подтвердили подозрения следствия, дав заключение, что скончался он от проникающего колото-резанного ранения с повреждением гортани.

По подозрению в совершении преступления был незамедлительно задержан брат бывшей супруги погибшего, с которым последний проживал в одной комнате.

По версии следствия, днем 25.01.2020 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с проживавшим в его семье бывшим мужем сестры вооружился ножом и нанес ему один удар в шею, от которого тот через некоторое время скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором передано в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 09:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости