Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Июль 2020 года Житель Кирова признан виновным в убийстве своего знакомого и причинении вреда здоровью матери последнего

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора кировчанину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 14 февраля 38-летний обвиняемый и его 21-летний знакомый пришли в гости к матери последнего, где употребляли спиртные напитки. В ходе распития алкоголя между мужчинами произошла ссора, в результате которой обвиняемый достал из своего кармана нож и нанес молодому человеку несколько ранений.

Мать последнего, ставшая очевидцем происшествия, начала пытаться оказывать первую помощь своему раненому сыну и заявлять, что нужно вызвать медиков. Данные действия не понравились обвиняемому, в результате чего он нанес несколько ножевых ранений женщине по телу, удары ногами.

Через некоторое время обвиняемый вместе с женщиной вышли из квартиры и дошли до ближайшего продуктового магазина, где мужчина купил спиртное, после чего скрылся. Женщина рассказала сотрудникам магазина о произошедшем. На место были вызваны медикии полиция.

15 февраля местонахождение обвиняемого было установлено, мужчина был задержан, на время расследования уголовного дела был заключен под стражу.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда 900 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 08:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости