Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Июль 2020 года Генеральный директор охранного предприятия осужден за выплату выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда

Собранные в Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении отношении генерального директора охранного предприятия «Форсаж». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Следствием и судом установлено, что между ОАО «Садовское Хлебоприемное предприятие» и ООО «Охранное предприятие «Форсаж» в лице их руководителей с 01.08.2013 заключен договор об оказании охранных услуг. Согласно договора ООО «ОП «Форсаж» принимает на себя обязательство по охране имущества и обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах ОАО. В целях исполнения обязанностей по указанному договору директор без заключения трудовых договоров привлекает к работе 5 местных жителей. Указанные работники в период с июля 2016 г. по май 2020 г., являясь охранниками ООО «ОП «Форсаж», получали заработную плату в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ. Всего за указанный период генеральным директором охранного предприятия работникам не доплачена заработная плата на общую сумму свыше 602 тыс. рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Сарпинского судебного района Республики Калмыкия подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""