Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Июль 2020 года В Республике Татарстан местный житель подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего директора ООО «РГД ГРУПП». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2016 году с «РГД ГРУПП», был заключен договор подряда на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по проспекту Амирхана города Казани на общую сумму 24,5 млн. рублей. В соответствии с актом выполненных работ в них были заложены затраты на приобретение радиаторов, кронштейнов, воздушных клапанов и т.д. В дальнейшем, в обоснование стоимости материалов подозреваемый предоставил заказчику товарные накладные, о том, что товары были приобретены в одной из фирм. Вместе с тем установлено, что фирма являлась фиктивной и не могла поставить товары. «РГД ГРУПП» приобрело их по более низкой цене. Завышение стоимости работ составило более 1,8 млн. рублей, которые впоследствии были похищены директором.

При аналогичных обстоятельствах в 2016 году злоумышленник похитил денежные средства на сумму более 740 тыс. рублей, выделенных на ремонт многоквартирного дома по проспекту Ямашева.

Следствие полагает, что неустановленные должностные лица Главного инвестиционно-строительного управления РТ согласовали предоставленные товарные накладные без проведения должной проверки, что послужило основанием для перечисления денежных средств. В настоящее время в отношении неустановленных должностных лиц, также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 12:28 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""