Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Июль 2020 года В г. Павлово перед судом предстал гражданин, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности соседке, которая погибла от отравления продуктами горения

Следователем Павловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 29 ноября 2019 года в дневное время нетрезвый обвиняемый, находясь в квартире дома по ул. Трудовая г. Павлово, имея привычку курения, лег на диван и закурил сигарету. В дальнейшем, непотушенный окурок сигареты упал на пол квартиры. Именно в результате преступной небрежности обвиняемого от не затушенного окурка сигареты произошло возгорание квартиры. После возникновения возгорания, обвиняемый покинул свою квартиру, оставив открытой дверь в общий коридор первого этажа дома. Затем огонь и продукты горения распространились по помещениям общего пользования многоквартирного дома коридорного типа.

Находившаяся в это время в помещении общего пользования первого этажа указанного дома девушка не смогла вовремя покинуть помещение, что привело к отравлению ею угарным газом и потере сознания. Прибывшими для тушения пожара сотрудниками МЧС она была эвакуирована из горящего дома и госпитализирована в центральную районную больницу.

23 февраля 2020 года 24-летняя потерпевшая скончалась в больнице от отравления продуктами горения.

Как полагают следователи СК, между смертью девушки и преступленной небрежностью обвиняемого имеется прямая причинно-следственная связь.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признал. Он заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости