Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Июль 2020 года Житель Маркса признан виновным в совершении особо тяжких преступлений в отношении матери и отца

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 29-летнему жителю города Маркса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2019 года в ночное время молодой человек, проживающий в городе Марксе, вернулся домой, застав отца и мать за распитием спиртного. Увиденное сыном, привело его в ярость, так как он безуспешно боролся с употреблением родителями алкоголя. В порыве гнева он ударил 53-летнего отца кулаком по лицу, от чего тот упал, после чего нанес ему несколько ударов ногой в область живота. Женщина бросилась на защиту мужа, однако сын нанес ей удары кулаком в область головы и туловища, после чего удалился в свою комнату. Через непродолжительное время отец перестал подавать признаки жизни. Сын вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины и госпитализировали женщину в лечебное учреждение, где у нее госпитализирована закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга, перелом двух ребер.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область