Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Июль 2020 года В Петрозаводске мужчина признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего

Собранные следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состоянии потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, подсудимый, проживая в городе Петрозаводске, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери.

В ходе расследования уголовного дела следователи Следственного комитета провели масштабную работу по сбору доказательственной базы. К материалам приобщены вещественные доказательства, проведены судебные экспертизы, в том числе судебно-психиатрические, произведены многочисленные допросы свидетелей, специалистов. К расследованию уголовного дела в качестве специалистов были привлечены наиболее опытные и квалифицированные детские психологи, которые позволили установить все обстоятельства преступления. С их участием проведена проверка показаний на месте с потерпевшей и ее допрос, в ходе которого она последовательно и правдиво рассказала о совершенном в отношении нее преступлении, что подтверждается заключением психологического обследования, также установлены другие обстоятельства по делу.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 16:32 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""