Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 Июль 2020 года Мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, признан судом виновным в даче взятки должностному лицу

Собранные следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении отбывающего наказание мужчины, 1988 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что летом 2019 года подсудимый, содержащийся в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области, предложил младшему инспектору группы надзора отдела безопасности за взятку совершить заведомо незаконные действия. Инспектор согласился и должен был пронести на режимную территорию исправительного учреждения и передать виновному запрещенные к свободному обороту на территории колонии предметов – мобильного телефона и комплектующих к нему, обеспечивающих его работу.

Согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений мобильные телефоны входят в перечень предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

В дальнейшем, сотрудник исправительного учреждения, находясь на территории города Колы, получил у супруги осужденного мобильный телефон с сим-картой, а также денежные средства в сумме 17600 рублей в качестве незаконного вознаграждения.

В ходе предварительного расследования следователями проведен комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств. Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объеме. Ранее им совершались преступления имущественного характера и незаконный оборот наркотических средств. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы, а с учетом не отбытого наказания по совокупности приговоров на 4 года лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости