Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

23 Июль 2020 года Состоялся семинар следователей Следственного комитета РФ

Следователи Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл приняли участие в семинаре, который состоялся на озере Серебряное, и был посвящен вопросам розыска без вести пропавших граждан, в том числе детей. В течение двух дней участники обменивались опытом, совершенствовали навыки работы. На открытии мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратился руководитель следственного управления Александр Мигушов. В торжественной обстановке был поднят флаг Следственного комитета РФ.

Кроме того, в рамках мероприятия было проведено практическое занятие в лесном массиве. По легенде участникам предстояло найти без вести пропавшую женщину. С этой целью следователи СК России совместно с представителем общественного поискового отряда «Лиза Алерт» осуществляли осмотр лесного массива и акватории озера Серебряное. После обнаружения так называемого «тела» следователи продемонстрировали теоретические и практические знания по осмотру места происшествия с фиксацией и изъятием следов, а также методику по сбору вещественных доказательств на специально оборудованном временном полигоне.

Также были организованы теоретические занятия по проведению доследственных проверок в сфере нарушения организации детского отдыха с наглядной демонстрацией потенциально опасных мест леса, воды и дикой природы; по расследованию уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности; о методике расследования преступлений прошлых лет; по противодействию легализации (отмыванию) доходов и экстремизму.

Кроме занятий по различным направлениям следственной деятельности было проведено мероприятие по патриотическому воспитанию молодежи, в рамках которого следователи выехали на братское захоронение времен Великой Отечественной войны. Об этом месте известно следующее: в сентябре 1941 года на станции Суслонгер Казанской железной дороги была сформирована запасная бригада – на месте старого военного полигона за короткий срок был развернут настоящий военный городок. Была проложена железная дорога, организована телеграфная связь, построены бараки и землянки, пищеблоки и склады, лазареты, оборудованы полигоны и стрельбища, размещены средства ПВО и охранные посты. Согласно историческому формуляру, контингент был мобилизован с территории Татарской АССР. Здесь для фронта готовили военнослужащих разных специальностей - стрелков, минометчиков, артиллеристов, связистов. Кроме того, на специальных курсах обучали и младших офицеров. Однако не все из них попадали на фронт, некоторые умирали от болезней и были здесь похоронены.

Офицеры СК России в память о погибших посадили деревья, а также провели уборку места захоронения.

https://youtu.be/AXqspFoec7s

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости