Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Июль 2020 года В Москве предъявлено обвинение десяти участникам преступной группы занимающихся организацией незаконного игорного бизнеса

Следственными органами Главного следственного управления СК России по г.Москве десяти лицам, являющимся организаторами и участниками организованной преступной группы, предъявлено обвинение в четырех эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных организованной группой).

По данным следствия, не позднее марта 2019 года, лица, имеющие отношение к проведению азартных игр на территории города Москвы, создали организованную преступную группу для проведения азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования по нескольким адресам. Для достижения своих целей организаторы преступной группы привлекли еще не менее 10 участников, роли которых были четко распределены. Каждый из них выполнял свои функции, в том числе по руководству обособленного игорного заведения, распределению ролей внутри организованной группы, администрированию процесса проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, осуществлял учет и распределение денежных средств, полученных от незаконной организации и проведения азартных игр.

Противоправная деятельность организованной группы выявлена в результате спланированных следственных и оперативных мероприятий, проведенных следователями второго управления по расследованию особо важных дел совместно с сотрудниками Росгвардии и ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве.

В ходе спецоперации проведено 15 обысков в офисных и жилых помещениях, а также в игорных заведениях. В ходе их проведения были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о виновности членов организованной преступной группы.

Фигуранты допрошены и полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях, дали подробные показания о совершении ими организации и проведения незаконной игорной деятельности. С учетом сотрудничества со следствием, всем фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование по уголовному делу продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления, а также лиц причастных к нему.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 10:52 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости