Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Июль 2020 года В Адыгее в рамках расследования уголовного дела в отношении местных жителей о незаконном сбыте наркотических средств выявлены новые эпизоды преступной деятельности

Следственным отделом по городу Майкопу следственного управления СКР по Республике Адыгея продолжается расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего и 25-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется, а 17-летний молодой человек подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, следователем возбуждено два уголовных дела в отношении этого же мужчины, подозреваемого в двух покушениях на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (чч.1, 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2020 году 25-летний местный житель договорился с несовершеннолетним совместно осуществлять незаконный сбыт наркотических средств, путем осуществления «тайниковых закладок». Согласно разработанному плану, они 25 февраля 2020 года на территории Краснодарского края получили в тайниковой закладке запрещенные средства, которые оставляли в различных местах города Майкопа. При этом сообщая координаты места потребителям наркотических средств посредством сети Интернет за денежное вознаграждение. Между тем, довести до конца свой преступный умысел фигуранты до конца не смогли, поскольку их противоправные действия в конце февраля 2020 года были пресечены правоохранителями.

Вместе с тем, 25-летний мужчина в феврале 2020 года незаконно хранил наркотическое средство общей массой более 15 грамм с целью последующей реализации потребителям запрещенных веществ путем закладок в тайники. Однако, довести до конца свой преступный умысел фигурант до конца не смог, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С целью установления обстоятельств совершенных преступлений, а также полного круга лиц, их совершивших, и возможных других эпизодов незаконной деятельности следователем проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 11:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости