Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Июль 2020 года В Нижегородской области задержаны еще двое сотрудников регионального ГУФСИН, подозреваемых в совершении должностного преступления (Видео-комментарий,оперативное видео)

Следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГУФСИН по Нижегородской области по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Ранее по данному уголовному делу уже привлечены в качестве обвиняемых заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин.

По версии следствия, в июле 2020 года обвиняемые, располагая сведениями о предстоящем поощрении сотрудников Главного управления по итогам работы за 1 квартал 2020 года, из корыстной заинтересованности и в целях получения для себя выгод материального характера, потребовали от поощряемых подчиненных сотрудников часть полученных ими денежных выплат в виде премий в размере от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от размера получаемого материального поощрения. Незаконно получив себе часть материальных премий подчиненных, они использовали их для личных нужд.

23 июля 2020 года по подозрению в совершении данного преступления задержаны еще два фигуранта – главный экономист ГУФСИН Александр Хохидра и начальник ФЭО – Евгений Зюзин.

Их противоправная деятельность выявлена следователями СК на основании результатов проведения прокурорской проверки, а также реализации оперативно-розыскных мероприятий, проводимых УФСБ по Нижегородской области.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Видео-комментарий: старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Ю.Ю. Склярова

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 11:58 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область