Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Июль 2020 года Жительница Пензы признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности своему малолетнему ребенку

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней жительнице города Пензы по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что днем 10 мая 2020 года малолетний мальчик, 2018 года рождения, находясь по месту жительства в комнате без присмотра матери, упал с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже дома по улице Новоселов в городе Пензе. При падении ребенком были получены множественные травмы, по результатам судебно-медицинской экспертизы расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Подсудимая – мать ребенка в это время с сожителем находились на кухне. Осознав произошедшее, женщина выбежала на улицу, где стала оказывать ребенку первую помощь, а также вызвала скорую медицинскую помощь. Потерпевший проходил стационарное лечение в Пензенской областной детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова, откуда в настоящее время выписан.

В ходе следствия и судебного разбирательства женщина 1997 года рождения вину в совершении преступления признавала, в содеянном раскаялась.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 15:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости