Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Июль 2020 года В Свердловской области перед судом предстанет адвокат по обвинению в мошенничестве в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 6 лет лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, адвокат, осуществляя защиту одного из подозреваемых в совершении вымогательства, в апреле 2016 года предложила своему подзащитному передать ей 4 миллиона рублей якобы для дальнейшей передачи их в качестве взятки действующему на тот момент начальнику ОМВД России по городу Первоуральску, не осведомлённому о её преступных намерениях. Адвокат пояснила, что за эти деньги уголовное дело будет либо прекращено, либо переквалифицировано на менее тяжкую ст. . Подзащитный не согласился, сообщив, что указанная сумма является для него слишком значительной, в связи с этим адвокат снизила размер суммы до 2 миллионов рублей. Под предлогом того, что 1 миллион рублей необходимо передать сразу же, а вторую часть – якобы после совершения должностным лицом незаконных девствий, обвинемая получила от подзащитного и другого фигуранта уголовного дела 1 миллион рублей. При этом на самом деле адвокат не могла повлиять на принятие незаконного решения по уголовному делу и не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства, денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению. Указанные сведения получены в ходе оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

Органами Следственного комитета по уголовному делу допрошено порядка 30 свидетелей, назначены и проведены фонографическая и лингвистическая экспертизы. Вину в указанном преступлении обвиняемая не признала, тем не менее, следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения утверждённого обвинительного заключения будет направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 18:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область