Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Июль 2020 года Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросам создания ведомственного санатория в системе СК России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание с руководителями отдельных подразделений центрального аппарата ведомства по вопросам создания ведомственного санаторного учреждения.

Александр Бастрыкин отметил, что многое делается для социального обеспечения сотрудников Следственного комитета, которые с 2008 года состоят на медицинском обслуживании, а также в рамках ежегодно выделяемых квот обеспечиваются бесплатным санаторно-курортным лечением в учреждениях Федерального медико-биологического агентства. Однако законодательство не позволяло бесплатно обеспечивать санаторно-курортными путевками членов семей сотрудников, а также пенсионеров и членов их семей. В настоящее время подписано соглашение с ФМБА о бесплатном обеспечении санаторно-курортными путевками ветеранов Великой Отечественной войны – членов «Национальная ассоциация организаций следственных органов «Союз ветеранов следствия», сотрудников СК России – ветеранов боевых действий и членов семей названных категорий, а также членов семей многодетных сотрудников ведомства. Все правоохранительные органы и другие федеральные органы исполнительной власти имеют ведомственные санаторно-курортные учреждения, где их сотрудники и пенсионеры с членами семей могут получать требуемое медицинское лечение, а главное, психологическую разгрузку и организованный отдых. В системе Следственного комитета РФ такого учреждения нет, поэтому Председатель поставил задачу его создать.

«Ведомственный санаторий будет служить существенным фактором социальной защищенности сотрудников, пенсионеров Следственного комитета, ветеранов ВОВ, следствия и боевых действий, многодетных семей. Наши действующие сотрудники, выполняющие свои служебные обязанности в условиях трудной, напряженной, ненормированной работы, зачастую влияющей на их психоэмоциональное состояние и здоровье, как никто другой нуждаются в квалифицированном медицинском лечении и достойном оздоровительном отдыхе, как и их члены семьи. Это же касается и пенсионеров и ветеранов, многие из которых за годы работы подорвали свое здоровье и отдали все силы служению на благо страны», - подчеркнул Александр Бастрыкин.

Приняв принципиальное решение о создании ведомственного санатория, Председатель СК России поставил задачу проработать организационные, правовые, финансово-экономические и материально-технические аспекты. При этом необходимо предусмотреть такую форму санаторного учреждения, персонал которого будет осуществлять трудовую деятельность в рамках гражданско-правовых договоров, что не повлечет выделение единиц за счет установленного штата сотрудников СК России. Также создаваемое учреждение не потребует дополнительного финансирования из госбюджета, а сможет функционировать за счет перераспределения и оптимизации уже выделенных ведомству средств.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 17:06 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости