Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

23 Июль 2020 года Перед судом предстанут две женщины, обвиняемые в пособничестве в организации финансирования терроризма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан в рамках ранее возбужденных уголовных дел завершены расследования уголовных дел в отношении 24-летней и 33-летней жительницы республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (пособничество в организации финансирования терроризма).

По версии следствия, обвиняемые в 2018 году через сеть Интернет познакомились с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований, который в 2015 году выехал на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях.

Придерживаясь радикальных идей и разделяя его взгляды, женщины согласились помочь в сборе денежных средств, предназначенных для финансирования деятельности незаконных вооруженных формирований, предоставив свои банковские карты, через которые осуществили переводы денежных средств на сумму 250 000 и 20 000 рублей соответственно, осознавая, что они пойдут на нужды финансирования бандформирований, действующих на территории Сирии. В ходе обыска в жилище обвиняемых были обнаружены банковские карты, через которые осуществлялись переводы, технические средства передачи информации, а также документы, имеющие важное значение для следствия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Организатор финансирования терроризма объявлен в международный розыск. Продолжается работа по выявлению других пособников финансирования терроризма.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан