Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

23 Июль 2020 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области состоялась коллегия по результатам работы за I полугодие 2020 года

Сегодня, 23 июля 2020 года, сотрудники следственного управления на заседании коллегии под председательством руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Сазина Сергея Тихоновича подвели итоги работы за первое полугодие 2020 года.

В работе коллегии принимали участие руководитель следственного управления генерал-лейтенант юстиции Сазин Сергей Тихонович и его заместители, руководители структурных подразделений аппарата следственного управления, руководители следственных отделов, а также сотрудники территориальных следственных отделов в режиме видеоконференцсвязи.

В преддверии профессионального праздника наиболее отличившиеся сотрудники следственного управления поощрены правами Председателя Следственного комитета РФ и руководителя следственного управления.

Подводя итоги работы за истекший период, руководитель следственного управления отметил, что по итогам проделанной работы достигнуты положительные результаты по ряду направлений следственной деятельности. В следственное управление поступило более 4 тысяч сообщений о преступлениях, по результатам которых возбуждено 759 уголовных дел. Увеличилось количество оконченных уголовных дел – 675 и направленных в суд - 548, в том числе 73 о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних.

Раскрываемость бытовых преступлений, равно как и всех остальных тяжких и особо тяжких против личности составляет около 100 процентов. Не все получается раскрыть по "горячим следам", поэтому в следственном управление работает межведомственная аналитическая группа по расследованию особо тяжких преступлений, в том числе и прошлых лет.

Только за 6 месяцев 2020 года раскрыто 49 преступлений прошлых лет.

Вместе с тем, глава следственного управления отметил и недостатки в работе.

В своем выступлении руководитель следственного управления обратил внимание, что следственное управление не только расследует дела, но и выступает с законодательными инициативами, а также обратил внимание на увековечивание памяти советских воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, придания земле их останков, на восстановление исторической справедливости в целях сохранения памяти о предках, отстоявших свободу и независимость Родины.

В целях сохранения памяти об участниках войны, проведения поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и погребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, сотрудниками следственного управления проводится архивно-поисковая работа во многих районах Ленинградской области. Сотрудники ведомства работают в составе созданных Консультативного Совета, группы по координации поисковой и историко-архивной деятельности и 6 следственных групп в территориальных отделах совместно с поисковыми отрядами.

Кроме того, на коллегии выступили заместители руководителя следственного управления по своим направлениям и заслушаны руководители следственных отделов.

Также, на коллегии отметили повышение активности граждан, использующих возможность обращения в следственное управление, что, в том числе, связано с активной информационной политикой в СМИ.

По итогам работы коллегии принят ряд решений, направленных на совершенствование деятельности следственных органов.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 18:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости