Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Июль 2020 года В Ямальском районе перед судом предстанет юноша, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум несовершеннолетним

Следственным отделом по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Юноша обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и п. п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета используемого в качестве оружия).

По данным следствия, в селе Панаевск Ямальского района 13 апреля 2020 года около 23 часов обвиняемый, находясь на уличной спортивной площадке, распивал спиртные напитки в компании, в которой также находились двое 17-летних юношей. В ходе употребления алкоголя между обвиняемым и одним из несовершеннолетних произошел конфликт. Несовершеннолетний, в силу своего физического превосходства повалил обвиняемого на землю и нанес ему несколько ударов ногой. Избитый сельчанин, имея возможность не продолжать конфликтную ситуацию, и осознавая, что его действия явно не соответствуют характеру и опасности посягательства со стороны несовершеннолетнего, нанес ему туристическим ножом не менее трех ударов по различным частям тела. После чего юноша внезапно подошел ко второму несовершеннолетнему и молча, беспричинно нанес ему удар ножом в область живота.

Своевременно оказанная медицинская помощь спасла жизни потерпевших. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и дал самоизобличающие показания.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 10:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО