Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Июль 2020 года Житель Твери задержан по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, не позднее 6 декабря 2019 года индивидуальный предприниматель организовал в помещении, расположенном в городе Твери, сбыт бестабачных никотиносодержащих смесей, которые по своей сути являются суррогатным продуктом. Данная смесь реализуется, как аналог снюса, оборот на территории РФ которого запрещен. Таким образом, при использовании никотиновой смеси на растительной основе без содержания табака через ротовую полость в организм человека поступает никотин в количестве, создающем угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

29-летний житель Твери, подозреваемый в совершении преступления, задержан и допрошен по существу возникших в отношении него подозрений.

Следователем СКР совместно с сотрудниками полиции с целью отыскания бестабачных никотиносодержащих смесей, а также документов и электронных носителей, представляющих интерес для предварительного следствия проведено 9 обысков в магазинах, а также в помещениях арендатором которых является фигурант, 4 обыска в его жилище и свидетелей возможно причастных к совершению указанного преступления.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 09:56 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""