Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Июль 2020 года В преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ о коллективе следственного отдела по Волжскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области

В Северо-Восточной части города Саратова расположился Волжский район. Богатый своим историческим и культурным наследием, он по праву может считать себя самым древним районом города. Именно от Набережной начинал застраиваться Саратов, почти каждое здание здесь хранит свою историю. Между тем, наш район противоречив, и рядом с ветхими, старинными домиками постепенно вырастают многоэтажные дома, продолжает строиться поселок «Юбилейный».

Но даже в таком благополучном, на первый взгляд районе, есть те, кто нарушает покой его мирных жителей. На страже законности и правопорядка, решения жизненно важных проблем граждан твердо стоит следственный отдел по Волжскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области.

Находится наш следственный отдел в самом «сердце» Волжского района, на улице им. Н.Г. Чернышевского. Здание, в котором он расположен, построено в 1890 году и является памятником архитектуры. Когда-то оно целиком принадлежало Михаилу Карловичу Рейнвальду – потомственному почетному гражданину города, агенту пароходного общества «Кавказ и Меркурий», а улица Чернышевского носила название Большая Сергиевская (в 1918 году переименована в улицу Чернышевского, так как на ней расположен дом-музей Н.Г. Чернышевского). В своем домовладении Михаил Карлович проживал совместно с супругой Любовью Федоровной и дочерьми Александрой и Ольгой.

Сегодня в части этого исторического здания, хранящего в себе память о старом Саратове, трудятся сотрудники следственного отдела по Волжскому району города Саратов.

Коллектив следственного отдела состоит из семи человек. Каждый из них – отдельная личность со своим, непохожим на других мировоззрением, сильными чертами, что в совокупности позволяет работать коллективу единым, сплоченным механизмом. Расскажу немного про каждого.

Руководитель следственного отдела, полковник юстиции, Калашников Сергей Владимирович. Своим остроумием способен разрядить любую напряженную, тяжелую ситуацию. Его профессионализм и опыт помогают решению самых сложных вопросов, с которыми сталкивается наш отдел. Обладает нереальной работоспособностью и бесконечно предан любимому делу.

Заместитель руководителя следственного отдела, майор юстиции, Синотов Максим Алексеевич. Очень позитивный, оптимистичный человек, который всегда подбодрит добрым (а иногда и строгим) словом каждого сотрудника. Если Сергей Владимирович – «сердце» и «мозг» нашего отдела, то Максим Алексеевич – его «душа».

Следователь по особо важным делам Бабаджанян Сурик Гегамович. Самый ответственный сотрудник отдела. Всегда приветлив, одаривает окружающих своей спокойной интеллигентностью.

Старший следователь Кузнецова Людмила Владимировна. Неординарная личность с богатым внутренним миром. Умеет видеть прекрасное в самых простых вещах.

Старший следователь Горбылев Никита Валерьевич. Самый добрый сотрудник нашего отдела, всегда придет на помощь, поддержит словом и делом.

Следователь Рябов Артем Михайлович. Работает в нашем отделе не так давно, но отлично его дополнил. Отличается своим добродушием, отзывчивостью.

Еще у нас есть самый незаменимый человек в нашем отделе – это водитель Гузов Александр Владимирович. Без его участия нам пришлось бы самостоятельно переносить многотомные уголовные дела по инстанциям. Но, к счастью, есть Александр Владимирович, наш добрый волшебник.

О себе автор ст. , старший специалист отдела по приему граждан и документационному обеспечению, Анастасия Александровна Скупова, скромно умолчит.

И деятельность следственного отдела продолжается... Каждый день в его стенах «кипит» работа, сотрудники демонстрируют железную дисциплину, непоколебимую верность долгу, Присяге, вносят свой небольшой, в масштабах нашей огромной страны, вклад в обеспечение безопасной жизни граждан.

Каждый день, они приносит в жертву такой важный и нужный ресурс, как свое личное время, время, которое могли бы провести с семьей, друзьями, любимыми людьми, время, посвятить своим увлечениям, иногда и время на сон, отдых.

Каждый день во благо интересов общества и государства все они вступают в борьбу, тяжелую, порой непосильную. Главным двигателем ежедневной деятельности являются бесконечная любовь к своей стране, своему делу, желание сделать этот мир чуточку лучше.

Следственный отдел по Волжскому району города Саратов искренне поздравляет всех своих коллег с Днем сотрудника органов следствия РФ. Желает сохранить свои «горящие сердца», творческий потенциал, веру в великую правоту и справедливость. Пусть удача и счастливый случай всегда работают на нашей стороне, с честью выполняются задачи, поставленные нашей Великой Родиной.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 11:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости