Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 Июль 2020 года В Республике Татарстан троим местным жителям предъявлено обвинение в убийстве

В следственном отделе по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан 3 местным жителям, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

5 июля 2020 года в реке Степной Зай, недалеко от поселка Нижняя Мактама было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. Также пропал принадлежащий потерпевшему автомобиль ВАЗ– 21723. В результате спустя неделю в лесном массиве в 20 километрах от реки был обнаружен сгоревший автомобиль потерпевшего. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. «убийство». В ходе грамотно проведенных следственных действий, сотрудники следственного отдела по городу Альметьевску совместно с криминалистами центрального аппарата управления, с применением специальной техники, в том числе квадрокоптера, провели осмотр прилегающей местности, тщательно изучили все обстоятельства дела.

В результате по подозрению в совершении преступления были задержаны 42-летний сосед потерпевшего по подъезду и двое его знакомых 1995 г.р. и 2000 г.р. Установлено, что ночью 4 июля потерпевший распивал спиртные напитки с соседом и его знакомым. В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой сосед нанес гостю не менее 20 ножевых ранений по различным частям тела. После этого обвиняемый пригласил второго знакомого помочь скрыть следы преступления. Положив тело в мешок, злоумышленники сбросили его с 3 этажа, затем проникнув в квартиру потерпевшего и забрав ключи от автомобиля, вывезли тело к реке и бросили в воду. После этого они спрятали автомобиль, а через некоторое время сожгли, похитив магнитолу и аккумулятор.

Вину сосед потерпевшего признал полностью, остальные – частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан