Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

24 Июль 2020 года В Ессентуках мужчина признан виновным в попытке убийства из хулиганских побуждений трех женщин и других преступлениях

Собранные следственным отделом по городу Ессентуки следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Ислама Мусаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По данным следствия и суда, 24 февраля 2019 года в пивном баре между продавцом и Мусаевым произошла ссора из-за его нежелания покидать заведение в связи с его закрытием. В процессе конфликта злоумышленник избил продавца и пивным бокалом ударил по голове двух посетительниц бара. Впоследствии Мусаев, угрожая убийством, имевшимся при нем ножом, ранил всех трех женщин. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку потерпевшим удалось выманить его на улицу и закрыть за ним дверь. Этой же ночью злоумышленник причинил ножевое ранение еще одной девушке, которую встретил на улице, разбил витражное стекло одного из кафе, и высказывая угрозу убийством одному из работников, попытался ударить его ножом.

Приговором суда Мусаеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 10:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край